Депутат Государственной думы от Сахалинской области Георгий Карлов начал регулярно публиковать в социальных сетях видеоролики странного содержания. К примеру, уже более 3000 просмотров набрало видео, продолжительностью 42 секунды, размещённое под заголовком «Статистика выступлений в Государственной думе депутата от Сахалинской области Георгия Карлова».

Георгий Карлов: статистика выступлений в Госдуме

#ГосдумаСтатистика выступлений в Государственной думе депутата от Сахалинской области Георгия Карлова

Geplaatst door Общественная приемная депутата Госдумы Г.А. Карлова op dinsdag 6 juni 2017

В ролике показан фрагмент выступления депутата с думской трибуны, но слов, которые он говорит, не слышно. Вместо этого видео сопровождается тревожной музыкой и надписями: «Георгий Карлов. Депутат от Сахалинской области. Статистика выступлений в Госдуме. Общее количество 16. Законы в интересах сахалинцев за 2017 год. Федеральный закон «Свободный порт Владивосток». Федеральный закон «О государственной границе Российской Федерации»». На этом видео заканчивается.

Что говорил депутат коллегам, в чём суть перечисленных законов, как эти законы касаются сахалинцев, какую роль в принятии этих законов сыграл сам Георгий Карлов – совершенно не понятно. Так же неясным остаются цели, которых депутат хотел достичь, показывая такое видео избирателям.

Другой видеоролик «Георгий Карлов встретился с начальником Росгвардии по Сахалинской области Вадимом Клёповым» так же отличается беззвучным открыванием ртов, тревожной музыкой и бессодержательными надписями.

Георгий Карлов встретился с начальником Росгвардии по Сахалинской области Вадимом Клёповым

Geplaatst door Общественная приемная депутата Госдумы Г.А. Карлова op woensdag 14 juni 2017

Посетители официальной группы Карлова в facebook ничего не понимаю, но оставляют под видеороликами комментарии, в которых жалуются на сахалинскую жизнь. «Разорили Сахалин. Вконец разорили. Над ветеранами издеваются, над инвалидами тоже», — пишут пользователи. И получают размытые ответы о сложности этих проблем и напоминания о преданности депутата родному краю.


Георгий Карлов коренной сахалинец, член фракции «Единая Россия». Был избран депутатом Государственной Думы в декабре 2011 года и переизбран на новый срок в сентябре 2016.