На сайте партии «Справедливая Россия» 5 июля появилась гневная публикация Сергея Миронова. Недовольство политика вызвало поведение председателя сахалинского отделения партии. Не предупредив политическое руководство, Эдуард Таран тайно вёл переговоры с представителями другой партии и выдвинулся кандидатом на пост депутата областной думы под новыми флагами.

«Считаю поступок Тарана предательством, а для меня такое клеймо – это навсегда. Человек, который предпочёл личную выгоду, предал партию и своих товарищей, сделал свой выбор. Наш выбор – другой. – Пишет Сергей Миронов. – В ближайшее время нам предстоит пересмотреть результаты деятельности регионального отделения и дать оценку действиям бывших представителей партийного актива в этой ситуации. Предвижу, что сейчас, как всегда, начнутся причитания о кончине Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Не дождётесь!»

Сам Эдуард Таран, ушедший в партию КПСС, себя злодеем не считает. Комментируя ситуацию журналистам агентства Сахком, он наоборот обвиняет в предательстве Миронова. В том числе и потому, что председатель «Справедливой России» не продлил Тарану полномочия на сахалинском посту и отдал его должность другому человеку.

Выборы депутатов областной думы седьмого созыва пройдут в Сахалинской области 10 сентября 2017 года.