Вот, что мне удалось понять за годы общения через сайты знакомств: у мужиков ещё больше психологических проблем и заморочек, чем у нас.

Мужчины страшно комплексуют, особенно в вопросах секса. Постоянно пытаются намекнуть, что у них хороший размер. Не понимаю зачем.

Я честно указываю свой возраст в анкете, мне чуть-чуть за тридцать, но со мной постоянно пытаются познакомиться всякие «малолетки» — двадцать два, двадцать три года. Чего они хотят? Наверное, взрослую тётю хотят. Я пишу им, что мне это не интересно. Мне нужен мужчина постарше, для создания семьи, а они, конечно, хотят просто секса. Тестостерон играет в таком возрасте.

Некоторые совсем сумасшедшие в этом плане. Пишут: «Давай я пришлю тебе фото своего члена, а ты мне фото грудей пришлёшь?» И присылают же, реально! До свидания. Заблокирован.

Женатые мужчины очень часто знакомятся. Некоторые честно пишут: «Будешь моей любовницей?» я таким не отвечаю. Но некоторые врут, что не женаты. Однажды я согласилась прийти в гости к парню на втором свидании. Он так уговаривал, да и у меня уже давно никого не было – пришла. Военный городок. В квартире нет женских вещей, видимо спрятал. В комнате детской кроватки нет, зато стоит манеж. Он говорит: «Это племянница приезжала, для неё купил». Пошла на кухню водички попить – там детский стульчик. А, уже уходя, в прихожей увидела женскую заколку. Позже я навела справки, он оказался женат. Нашла его в соцсетях – все страницы в романтических свадебных фотографиях. Ужас.

С другим парнем очень долго общались. Сходили в кафе, попили чая, потом он ушёл в моря и почти каждый день писал мне. Пару интимных тем поднимали в переписке, но ничего особенного. Рассказывал, что был женат, что есть ребёнок. Приехал зимой, написал, что хочет меня крабом угостить. Встретились на нейтральной территории, поели краба, прекрасно провели время. Намекал на гостиницу, но я поехала домой, мило попрощались.

А утром с его номера приходит смс «Не пиши моему мужу, тварь! У нас двое детей»

Он пытался объяснить это тем, что бывшая жена взяла его телефон и хотела таким образом ему насолить. Пожалуй, я больше не буду тебе писать, дорогой, до свидания.

При этом город-то небольшой, но они не очень прячутся. Фотографии выкладывают честно свои. Конечно, лучшие фотографии и часто очень старые. Я на одном сайте уже лет семь сижу и некоторые мужчины всё это время фотографию в анкете не меняют. Нет, я тоже выкладываю такие снимки, на которых удачно получилась, но они хотя бы свежие, а не семилетней давности.

Мужчины – очень странные существа. Некоторые встречаются только для того, чтобы похвастаться своей машиной, например. После беседы в кафе предлагает прокатиться на его клёвом «ленде» и ты думаешь, что вероятно понравилась ему, раз позвал кататься, и завтра он перезвонит. Но он не звонит. Если не понравилась, зачем тогда звал? Наверное, таким мужчинам хочется просто ощутить свою значимость.

Очень многие на свиданиях рассказывают о своих бывших. «Мы с женой познакомились в сентябре в автобусе…» Зачем он мне это говорит? Мне вообще не интересно с кем он там и когда познакомился. На данный момент он познакомился со мной, сидит в кафе со мной. Какого чёрта мы говорим о его бывшей? Я ж ему не рассказываю подробности своего прошлого. С одним у нас так быстро всё развивалось, почти до секса дошло, и тут он вдруг говорит: «Не, наверное, я всё таки жену люблю», (которая беременна от его друга) собирается и уходит. Вообще прекрасно!

Но самым странным был один парень, который сводил меня в кафе, рассказал всё о себе, своей семье. Живёт в одной квартире с папой, с братом, девушкой и ребёнком брата и мне предлагает жить с ними. Так и сказал: «Давай жить вместе».

Он меня первый раз в жизни видит и уже предлагает съехаться – это очень странно

Ну, он вообще не очень симпатичный был и может быть подумал, что это у него последний шанс, не знаю.

А недавно был случай из ряда вон выходящий. Это просто атас. Списались с одним парнем, как обычно алиментщик, сорок лет. Договорились с ним пообедать, встречаемся в кафе. Я такая причёсанная, накрашенная прихожу, сажусь за стол, он смотрит на меня и говорит: «Хм, это мы с тобой переписывались, да?» А в глазах такое разочарование… Даже для приличия чая не предложил, тут же сказал: «Знаешь, у меня дела, я пойду». Это жесть. У меня такого никогда в жизни не было. Самое большое разочарование. Я и сама иногда хочу сразу уйти, но я бы никогда в жизни не додумалась так обидеть человека. Ну что ему жалко было 200 рублей на чай, и полчаса на разговор со мной?

Кстати, им действительно бывает жалко. Деньги – вообще больной вопрос. Если мужчина приглашает на ужин – это хороший знак. А если «поехали на машине покатаемся» — это сразу до свидания. По-моему, как-то недостойно. Почему так жалко потратить немного на ужин с девушкой? Ну, что она много съест?

На сайтах знакомств очень много закомплексованных мужиков, которые не могут в реальной жизни найти себе девушку, завязать отношения. Но ожидания у них, между тем, невероятно завышенные. Они ждут, что к ним сейчас придёт шикарная блондинка на длинных ногах, стройная, без детей, с нулевым целлюлитом, накрашенная, стильно одетая, с квартирой, с машиной и он к ней присоседится и будет свои 30 тысяч приносить в месяц, а она и рада. Но он тогда зачем ей вообще нужен?

Женщина в моём возрасте хочет какой-то стабильности. А они расценивают это, как алчность

«Женщинам только деньги нужны». Это не алчность, это нормальное желание. Я хорошо зарабатываю, у меня есть машина, жильё. Но я хочу уйти в декрет и не умереть с голоду. Это в 20 лет я готова вместе с человеком чего-то добиваться, а теперь он уже должен сам чего-то добиться. Я же добилась чего-то. А когда у него никаких накоплений, сам нигде никогда не бывал, не путешествовал, живёт с мамой, платит алименты… Короче, бесят.

Есть очень унылые мужчины, которые сами не умеют знакомиться и всех решений ждут от женщины. Больше всего раздражает, когда предлагают пойти в кафе и у меня же спрашивают – в какое? Блин, ты должен сказать сам в какое. Или в кино предлагает пойти и спрашивает — на какой фильм? Я же написала тебе, что люблю комедии. В чём проблема? Возьми ответственность на себя хотя бы за элементарное решение. Если ты не можешь решить даже какой фильм смотреть, то что ты вообще можешь в своей жизни решить?

Дважды после знакомств на сайте у меня завязывались долгие отношения. Но мужчины всегда ждут чего-то большего. У меня эти отношения никуда дальше романтических встреч не развивались. Потому что они думают: «Я пока с этой посплю, а наклюнется что-нибудь получше, к ней уйду». Но не наклёвывается же ничего. Потому что они сами-то не Ален Делоны и даже не Брэды Питты, я вам скажу.

И всё же найти свою половинку на сайтах знакомств можно. У меня есть знакомая, которая написала в своей анкете: «люблю лежать на диване и плевать в потолок». И так удачно вышла замуж! Во всех смыслах удачно – мужчина надёжный при деньгах и характерами очень хорошо подошли друг другу, влюбились.

Если вы собрались попытать удачу на сайте знакомств, я только одно могу посоветовать – не давайте сразу свой номер телефона. На этих сайтах бывает много заключённых и если они получают номер, вам вся колония будет писать. А в остальных случаях просто помните — если на следующий день после свидания мужчина не написал, то уже не напишет никогда.


Раздел «Авторская колонка» содержит частные оценочные суждения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Больше интересного на «Крабике»:

Патологический лентяй. Авторская колонка о неудачниках и мотивации

Стальное братство. Корреспондент «Крабика» проник в самое сердце сахалинского байкерского движения и попытался разобраться, что там к чему

Свергнуть Хапочкина. Председатель Сахалинской областной Думы под перекрёстным огнём