Бывает так. Под влиянием общественного мнения, мужчина решает, что он обязан достойно содержать свою женщину, и уходит с головой в работу. Пыхтит ночами и выходными, зарабатывает дачи, машины и шубы. А потом удивляется, когда она уходит со словами: «Мне скучно с тобой. Ты — пустышка».

Хорошо. Он бросает тупую работу и находит творческую и интересную. Работает ночами и выходными, зарабатывает опыт, таланты и интересные мысли. Попутно посещает уроки фокусников и дискуссионные клубы. А потом удивляется, когда она уходит со словами: «Я устала от одиночества. Тебя никогда нет рядом».

Ладно. Он бросает все работы, следит за домом ночами и выходными, готовит еду, расспрашивает о её жизни, водит гулять, помогает делать причёску, рвёт цветочки на клумбочке, встречает с работы. И совсем уже не удивляется, когда она уходит со словами: «Я не могу содержать нас обоих. И ты мне надоел. Кроме меня в твоей жизни ничего нет. С тобой скучно».

После этого он воздевает руки к небу и кричит: «Да что ж вам, бабы, надо?! Будь ты проклята, кривая женская логика!» И совсем уже не знает, что делать. Он думал, она не выносит, когда он посвящает всего себя деньгам, творчеству или ей. А выяснилось, что всё это не имеет значения. И она не выносит одного – крайностей. Плевать ей, чем он занимается, ей не нравится, что он уходит в это дело весь без остатка…

И если он выберет себе вполне интересную и творческую работу, со средним достатком и нормальным графиком, если будет тратить на увлечения и книги по несколько часов в неделю, иногда дарить любимой цветочек без повода, а вечерами будет находить хотя бы по полчаса на чистое общение с ней… Никуда она тогда не уйдёт. Напротив, сама будет приносить с работы какие-то деньги, приходить пораньше и готовить ужин, рассказывать о своих увлечениях, расспрашивать о его делах… И обнимать со словами: «Ты только, пожалуйста, не уходи».

Ах, мужчины! Любящие чёткие планы и точные цели. Вздрагивают от женской нелогичности, примеряя разные крайности. А мы всё ждём, когда же они догадаются взять от всего по чуть-чуть и сложить, наконец, гармоничный узор жизни, где найдётся место и деньгам, и интересам, и разговорам с любимой.


Раздел «Авторская колонка» содержит частные оценочные суждения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.