Горячее утро выдалось сегодня у оперативных служб Южно-Сахалинска. Им пришлось эвакуировать людей из нескольких зданий. Сначала неизвестный позвонил в полицию и сказал, что в областной думе заложена бомба. Об этом сообщает ASTV.RU. Уже через несколько минут полицейские оцепили здание и эвакуировали людей. Сапёры, кинологи и пожарные обследовали все помещения, но взрывного устройства не нашли. Едва они успели закончить работу, поступило новое тревожное сообщение – в восточной гимназии обнаружен подозрительный предмет.

Преподавателям и ученикам гимназии пришлось прервать занятие и эвакуироваться. Пока сапёры работали внутри, дети ждали на улице. Чем в итоге оказался тот опасный предмет, пока неизвестно.

РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что сегодня был и третий вызов. Детей и педагогов школы №11 попросили покинуть здание из-за сообщения о возможном минировании. Школьникам разрешили взять с собой только теплую одежду, портфели и прочие вещи остались в классах. Школу обследовали и ничего опасного не нашли. Дети говорят, что подозрение вызвала обычная петарда.


В сентябре этого года по стране прокатилась «волна телефонного терроризма». В восьмидесяти городах, включая Южно-Сахалинск, несколько дней подряд проходили массовые эвакуации людей из торговых центров, вокзалов, рынков, школ, вузов, медучреждений и других административных зданий из-за анонимных звонков о подозрительных предметах и заложенной взрывчатке. Ни одно из сообщений об угрозе взрыва не подтвердилось. Также до сих пор неизвестно, кто рассылал эти сообщения и с какой целью.