Сахалинцы присоединяются к «Команде Путина». Что это такое?

Putin Team («Команда Путина») — это движение в поддержку действующего президента, которое пока ничем не занимается. Люди просто заходят на сайт, оставляют свою фотографию с небольшим комментарием и тем самым обозначают согласие с политикой Владимира Путина.

Основатель движения — хоккеист Александр Овечкин — объявил об открытии сайта в своем Instagram в конце ноября.

«Сайт движения Putin Team открыт — www.putinteam.ru! С его помощью вы сможете стать частью огромной команды. Команды Путина, объединяющей людей, которые гордятся страной и хотят сделать Россию сильной. В нашем лидере мы ценим доверие и уважение к людям, справедливость, порядочность и неравнодушие, — сказано в сообщении Овечкина. — Все кто поддерживают эти ценности и есть PutinTeam».

Полную версию сайта запустят 7 декабря. Предполагается, что с его помощью члены «команды Путина» будут обмениваться новостями и координировать совместные мероприятия. А пока журналисты пытаются разобраться с истинными целями нового движения. «Ведомости» сообщают, что идея создания Putin Team не принадлежит ни администрации президента, ни Овечкину, а была придумана в компании «ИМА-консалтинг», которая выиграла конкурс Центризбиркома на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента. Движение Putin Team, должно объединить знаменитостей и может стать частью избирательной кампании президента России, от которого ждут объявления об участии в выборах-2018. Об этом рассказал «Ведомостям» один близкий к Кремлю человек и подтвердил другой.

Впрочем, сам хоккеист Александр Овечкин отвергает предположения о том, что инициатива создания общественного движения принадлежит кому-то другому и уверяет, что всё придумал сам.

«Ну как я могу пройти мимо? Не могу. И не прохожу». – Написал на своём официальном сайте политик Алексей Навальный и выложил десятиминутный ролик, в котором рассказал о заграничной недвижимости самого Овечкина и других знаменитых участников движения.

«Известные спортсмены получили большие гонорары и имеют полное право накупить себе особняков в Майами и квартир в Нью-Йорке. Тут вопросов нет. – Написал Навальный. – Вопрос в другом: Putin team стала символом колониальной власти России. Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги — за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадёт здесь всё вокруг и ухудшает жизнь настолько, что ни Овечкин, ни Ковальчук жить здесь не хотят. И деньги инвестируют не в Волгоград и не в Екатеринбург. А в Майами».

То, что к движению начали присоединяться жители Сахалинской области, первыми заметили журналисты РИА «Сахалин и Курилы». На интерактивной карте сайта появились семь фотографий наших земляков.

Вот, что они пишут:

Николай Литус руководитель регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России»: «Сахалин присоединяется к команде!»,

Дмитрий из Тымовского: «Сильная команда — сильная страна!»,

Виктория из Охи: «Сила в правде!»,

Дмитрий из Невельска: «Россия — огромная страна! В этой стране живёт великий народ! Но для такого народа нужна ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ! Должен быть некий единый смысл для всех русских, который бы нас всех объединял на духовном уровне!»,

Ольга из Корсакова: «Мудрости, стойкости и помнить о пенсионерах — мы в одной лодке, берегите лодку!»

Участие в движении Putin Team не даёт никаких привилегий и ни к чему не обязывает.


Больше интересного на «Крабике»:

«Нам не оставляют выбора». Почему пенсионеры уезжают из Сахалинской области?

Дорогой Сахалин. Самым дорогим товаром на нашем рынке, в сравнении с другими городами, исследователи называют мясо. Но куда там мясу до цен на жильё в Южно-Сахалинске?

В двух шагах от «Оскара». Сахалинец о своей роли в фильме-финалисте Манхэттенского фестиваля, попавшем в лонг-лист кинопремии «Оскар»