Мы рассказывали эту историю на прошлой неделе. 23 ноября в Областной детской больнице умерла трёхмесячная девочка. За семь дней до этого ребёнка привезли в карете скорой помощи, осмотрели в приёмном покое, положили в палату и «забыли». В течение целого дня к девочке не подошёл ни один врач, даже когда ей стало хуже. Затем было несколько дней комы и смерть.

Следователи начали проверку на следующий день после первой публикации этой истории в СМИ. Они изъяли из больницы документацию, опросили врачей и свидетелей, завели уголовное дело.

При поступлении в больницу врачи поставили девочке неверный диагноз и ограничили лечение жаропонижающим уколом. Причина смерти ребёнка была неизвестна до сегодняшнего дня. На заседании областной думы министр здравоохранения Алексей Пак сообщил, что патологоанатомы нашли у младенца менингит в запущенной форме. Часть его речи цитирует агентство «Сахалин-Курилы».

«Единственное, что я могу сегодня сказать: у этого ребёнка было серьёзное заболевание и четыре дня перед госпитализацией он провёл дома. При вскрытии обнаружили менингит, было очень много гнойных образований», — заявил Алексей Пак и добавил, что расследование продолжается.

Менингит – острое заболевание, при котором возникает воспаление коры головного мозга. Лечится антибиотиками. Вирусный менингит обычно не представляет угрозы для жизни человека, в отличие от бактериального или амёбного менингита. При любой форме этого заболевания, каждый лишний час без лечения многократно увеличивает вероятность смерти пациента.