Жители Сахалинской области становятся участниками телевизионных шоу на центральных телеканалах страны значительно чаще, чем может показаться. Вспомним самые яркие примеры сахалинского триумфа из истории развлекательного российского телевидения, не вошедшие в первую подборку.

«Успех» (СТС)

2017 год. Сахалинец Андрей Рулёв выходит на сцену шоу «Успех» с песней «To close» Алекса Клэра. К сожалению, все судьи (Филипп Киркоров, Нюша и Слава КПСС) дали Андрею «красный свет», исключив его из соревнования. Хотя выступление получилось впечатляющим.

Сам Андрей судейское решение не оспаривает и считает, что действительно спел не очень хорошо. «Побывав на проекте «Успех», я понял, что мне нужно больше уделять времени своему любимому делу, – делится впечатлениями Андрей Рулёв, – и в тот же момент я понял, что шоу-бизнес – это абсолютно не то, чего я хочу. Шоу-бизнес – это не моё. Я хочу заниматься творчеством и буду продолжать это делать, развивать свою группу «Men In Black». Потому что без творчества не вижу смысла жизни».

Андрею 24 года, он родился в городе Ванино, всю жизнь прожил в Холмске, а недавно переехал в Южно-Сахалинск, для того, чтобы быть ближе к своей группе, с которой репетирует каждые выходные.


КВН (Первый канал)

2005 год. Впервые в основные игры Премьер-лиги КВН выходит сахалинская команда «Острова». Тазик с красной икрой, шутки про корейцев и долгую дорогу до Москвы приходятся жюри по вкусу. Сахалинская команда появляется на экранах страны четыре раза. Сначала на открытии сезона:

Затем была 1/8 финала. Где жюри назвали явными лидерами игры две команды: «Прима» из Курска и «Острова» Сахалин.

В 1\4 финала всё было уже не так просто. Команда «Острова» заняла четвёртое место – минимум, которого хватило для попадания в следующий этап.

И, наконец, полуфинал, в котором «Острова» заняли последнее место, проиграв командам «Левый берег», «Друзья» и «Максимум». Запись этой игры можно посмотреть здесь.


«Синяя птица» (Россия-1)

2016 год. На всероссийском конкурсе юных талантов в номинации «Актёрское мастерство» выступает тринадцатилетний сахалинец Александр Ким.

Победителем юный сахалинец не стал, но получил восторженные отзывы от организаторов шоу. Александр занимается актёрским мастерством с шести лет. Несколько раз он становился победителем областного конкурса чтецов.


«Русский ниндзя» (Первый канал)

2017 год. Сложнейшую полосу препятствий блестяще проходит сахалинец Сим Ин Сэн. Студент, кандидат в мастера спорта по скалолазанию, не смотря на небольшой рост преодолевает все преграды и выходит в полуфинал.

Видео отборочного этапа можно посмотреть здесь.

В полуфинале Сим Ин Сэн не смог прыгнуть достаточно высоко, чтобы преодолеть этап «камикадзе» и выбыл из гонки.


«Поле чудес» (Первый канал)

2002 год. В игре «Поле чудес» побеждает сотрудница паспортно-визовой службы из Невельска Людмила Гайль. К сожалению, запись этой программы или фотографию со съёмочной площадки в сети нам найти не удалось. О победе сахалинки 15 лет назад писали журналисты ИА АСТВ-информ.

Людмила Ивановна выиграла два тура и победила в супер-игре. Но от супер-приза просто отказалась, поняв, что привезти на Сахалин целый домашний кинотеатр будет сложно.


«Танцы» (ТНТ)

17 декабря 2017 года. На сцену, о которой мечтают тысячи танцоров по всей стране, выходит охинец Марк Куклин. Он выступает вне конкурса, за компанию с земляком. На этом этапе участники сами выбирали себе напарников для дуэтов, сахалинец Александр Крупельницкий пригласил друга, с которым вместе рос на севере Сахалина.

(Запись программы здесь. Про сахалинцев начинается с 18 минуты)

К сожалению, танец двух охинцев стал последним выступлением Александра Крупельницкого в качестве участника проекта. В конце эфира наставник команды Татьяна Денисова приняла решение, что уйти должен именно он. Впрочем, попасть в десятку лучших – это прекрасный результат. Наверняка, мы с вами ещё не раз увидим Александра на телевизионных экранах.


Больше интересного на «Крабике»:

Биология вдохновения. Философ и кинорежиссёр Ананд Ганди о природе творческой одержимости

Свидания по-сахалински. Анонимный рассказ постоянной посетительницы сайта знакомств

Шутки стоя. Почему сахалинский стендап не полный отстой и заслуживает вашего внимания