За развитием этой истории следили журналисты сайта ASTV.RU. 4 сентября возле гимназии №1 в Южно-Сахалинске очевидцы сняли на видео пример вопиющего хамства. Водитель внедорожника объехал пробку прямо по свежему газону у школьного забора.

На видео хорошо виден номер автомобиля, и даже можно разглядеть лицо человека за рулём. Свидетели отправили этот ролик и заявление в ГИБДД на следующий день после инцидента. И получили ответ, что всё, происходящее вне проезжей части, не является сферой ответственности автоинспекции. В ноябре видео появилось в СМИ и тогда инспекторы вновь начали проверку, по результатам которой просто передали материалы в административную комиссию Южно-Сахалинска.

Штраф за подобные действия предусмотрен небольшой – до 5000 рублей для физических лиц. Но даже эту сумму взыскать с нарушителя не удалось. Срок давности по таким делам составляет два месяца, когда нужное ведомство получило информацию о нарушении, было уже поздно заводить дело. Таким образом любитель езды по траве остался безнаказанным.

При этом за парковку на газонах летом 2017 года власти оштрафовали десятки водителей.

(видео Fly Vision Sakhalin)


Новости по теме:

Видимость наказания. Сахалинцы требовали высшей меры наказания для водителя, насмерть сбившего двадцатилетнюю девушку в Невельске, но он получил менее трёх лет колонии-поселения