(Фото обложки: khabkrai.ru)

Новые паромы между Ванино и Холмском начнут курсировать в 2019 году. Стоимость постройки судов – 10 миллиардов рублей. Деньги выделяют Фонд развития Дальнего Востока и Государственная транспортная лизинговая компания. На Амурском судостроительном заводе уже приступили к работе.

Строящиеся паромы предназначены для перевозки железнодорожных составов, автомобилей, другой колёсной техники и контейнеров. На каждом судне будет три грузовых палубы и места для 150 пассажиров. А главное, что в отличие от эксплуатируемой сейчас модели «Сахалин», новым судам будет не страшна непогода. Как утверждается на сайте Logirus.ru, новые паромы относятся к судам ледокольного типа, нос и борта у них будут настолько прочными, что корабль сможет разрезать лед толщиной до одного метра. Это обеспечит парому возможность без особых проблем курсировать в замерзающем Татарском проливе. Рейсы по маршруту «Ванино-Холмск-Ванино» они смогут выполнять за 24 часа.

Паромам, которые используются сейчас, уже почти по тридцать лет, они месяцами простаивают на ремонте. Фонд развития Дальнего Востока сообщает, что паромная переправа Ванино-Холмск и сейчас обеспечивает всего 75% грузовых и 25% пассажирских перевозок между островом и материком. А по прогнозам экспертов, в ближайшие три года грузооборот может возрасти ещё на четверть.

Юрий Трутнев поручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту взять ход реализации проекта строительства новых паромов под личный контроль.