Год огненного петуха на Сахалине завершился феерически – на площади Ленина в Южно-Сахалинске сгорела главная ёлка города.

От новогоднего символа высотой 26,5 метров и стоимостью 5 миллионов рублей остался выгоревший черный металлический каркас. Свидетелями незапланированного фаер-шоу стали сотни людей. Новость о сгоревшей ёлке мгновенно распространилась по соцсетям и чатам. Через час к обсуждению подключились жители всей страны.

Новогодняя ель на Сахалине не в первый раз становится героиней новостей, все мы помним поваленную ветром елку на площади Победы. Но все-таки в этот раз на Сахалине была поставлена какая-то новая планка зрелищности. Горящая сахалинская ёлка моментально стала знаменитостью и первым мемом 2018.

Новость про ЧП на площади Ленина не обошел практически ни один крупный новостной портал. Но интереснее всего было наблюдать, конечно, за реакцией читателей этих ресурсов. Мы собрали самые заметные, популярные и интересные комментарии пользователей интернета.

В целом, люди встретили новость в иронично-позитивном ключе.

 

 

Львиной долей комментариев о новости предсказуемо оказались каламбуры и шутки.

 

В комментариях в твиттере под этой новостью, как никогда наглядно и отчетливо, проявляется умение россиян во всем абсолютно находить положительные стороны.

 

 

 

 

Многие комментаторы задавались вопросом, а не спланированное ли это заранее шоу

 

Было, впрочем, не мало и, скажем так, сомнительных версий и теорий об истинных причинах возгорания.

 



ТОП-3 самых популярных комментариев на сайте TJournal выглядит вот так:


Новость о сгоревшей ёлке активно комментируют не только в твиттере. Ниже несколько самых ярких комментариев с ютуба. Впрочем, подавляющее большинство комментов на этой площадке это все те же шутки, каламбуры и ироничные замечания, что и в твиттере.


На главном Сахалинском форуме новость собрала уже больше тысячи комментариев.

Вот так выглядит самый популярный:

А вот еще один заплюсованный:

Сахалин вошел в новостную повестку 2018, прямо скажем, ярко и зажигательно. Фактически мы стали первым ньюсмейкером 2018. Повод, правда, весьма специфический. Но, согласитесь, это ведь так по-сахалински.