Алексей Ан решил уволиться с должности руководителя профессионального спортивного клуба «Сахалин» по собственному желанию, об этом сообщает Sakh.com. То же агентство утверждает, что желание собственным не было: «его настоятельно попросили сделать это, чтобы не дискредитировать клуб и весь сахалинский спорт». Ранее, 20 декабря, об отставке Ана сообщало другое СМИ – РИА «Сахалин Курилы». Видимо и у этих журналистов была информация, не озвученная официально.

Алексей Ан стал самой обсуждаемой фигурой в сахалинских медиа в декабре прошлого года. Корпоративный вечер клуба, проходивший в ресторане гостиницы «Турист», транслировался одним из гостей в Instagram. Зрители отметили неподобающее поведение руководителя и сообщили о нём журналистам. Алексей якобы нецензурно оскорблял спортсменов и артистов; заказал стриптизёра и заставлял девушек танцевать с ним; приставал к другим гостям ресторана; обливал столы спиртными напитками; обещал уволить всех, кто не танцует; кричал в микрофон, что у него есть «крыша» в ФСБ; ударил волейболистку; а завершил вечер полноценной дракой с сотрудниками заведения.

Позже он сам, а так же капитан волейбольной команды, пытались опровергнуть скандальные слухи, уверяя, что критика в адрес Ана – это намеренные «нападки» на клуб, вредящие его репутации. Сахалинцы тем временем составили петицию с требованием отстранить руководителя от должности. И вот, почти через месяц после скандала, это произошло.

Алексей Ан пробыл на должности директора ПСК «Сахалин» чуть больше года. За это время из волейбольной команды ушли тренер и самый результативный игрок, из хоккейной команды уволился капитан, а баскетбольная команда просто перестала существовать.