Сегодня вечером пресс-центр приёмной Д.А. Медведева на Сахалине распространил материал, посвящённый приёму граждан, который провёл председатель областной думы Андрей Хапочкин. Вот фрагмент пресс-релиза, вызвавший наиболее яркую реакцию у читателей:

«… группа сахалинцев обратилась к председателю облдумы с предвыборным предложением провести не выборы президента, а референдум, на котором жители региона смогут выразить доверие национальному лидеру Владимиру Путину и тем самым пролонгировать его срок на 15 лет.

— Наши ветераны считают, что следующие 15 лет будут тяжелыми для страны и мира, и без Путина России не обойтись, — отметил Хапочкин, — люди озабочены вопросом, как добиться максимальной явки избирателей на выборы, считая, что именно референдум стал бы правильным решением. В любом случае, я искренне благодарен своим землякам за активную позицию.

С вопросами и предложениями в этот день к депутату обратились 18 человек».

На официальном сайте сахалинского отделения «Единой России» новость о приёме граждан опубликована без этого фрагмента. Редакторы удалили его по неизвестной причине. Прочитать о внезапной инициативе сахалинцев теперь можно только в региональных СМИ, разместивших полный текст пресс-релиза.

Это сообщение вызвало у читателей сразу несколько вопросов. Зачем с инициативой о продлении срока президента обращаться к сахалинскому депутату? Кто эти загадочные граждане? И главное, озвученное предложение – это просто частная инициатива или спланированный намёк на дальнейшую политическую стратегию Владимира Путина?