В декабре 2017 года жительница Шахтёрска вышла на балкон четвёртого этажа и упала с него из-за сильного порыва ветра. Женщина приземлилась не на мягкий сугроб, а на плотную корку снега, но осталась жива. Позже врачи диагностировали переломы рук, нескольких рёбер и ушиб головы. В больницу пострадавшую доставили в ковше погрузчика, обычный автомобиль «скорой помощи» не мог добраться до места из-за снежных заносов.

Эту историю пересказали многие сахалинские и федеральные СМИ. Говорили, что женщина вышла на балкон в метель, чтобы покурить. Позже выяснилось, что в её квартире в заложниках осталась собака по кличке Стёпка.

История закончилась хорошо – и бабушку и Стёпку спасли неравнодушные люди. После того как 62-летнюю Татьяну Владимировну выписали из районной больницы домой, журналисты «Углегорских новостей» съездили к ней в гости, чтобы лично узнать, как себя чувствует известная теперь на всю страну и за её пределами шахтёрская «унесённая ветром» бабушка и всё-таки зачем она вышла на балкон в метель.

«Курю уже больше 30 лет, но делаю это исключительно в квартире. Вот и в тот день, 26 декабря, вышла на балкон совсем по другой причине. Потеряла Стёпку, подумала, что пёс выбежал на балкон. Пошла его искать, а меня и сдуло порывом ветра. А как именно это произошло — не понимаю, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Помню, как летела, ещё рукой задела балкон на третьем этаже. А потом — лежу на земле, смотрю снизу на свои окна… Повернула голову, вижу — мужчина идёт. Хотела крикнуть ему, но что-то меня остановило. Помню, были какие-то ребята. Как мне рассказали потом, они меня в ковш погрузчика положили, а я думала, что в машине везли на станцию скорой помощи. Я хочу этим парням сказать большое спасибо за помощь!»

Видео интервью здесь.

После знаменитого полёта вниз, пенсионерка всё равно не боится снова выходить на балкон. Зимой она использует его вместо холодильника, чтобы экономить электричество.