«PolitRussia» — канал на Youtube с более чем 300 тысячами подписчиков, 12 февраля опубликовал видео под названием «Почему регионы теряют деньги или сахалинская финансовая трагикомедия». В кадре ведущий Руслан Осташко рассуждает о сатирической составляющей новостей и в качестве примера комедийного сюжета про Дмитрия Медведева рассказывает свою версию истории сахалинских финансовых изменений.

Видео сопровождается текстовым вступлением: «Жизнь на Дальнем Востоке России не только суровая, но и местами очень смешная. Вот вы знали, например, сколько стоит пирожок на Сахалине? Столько, что вы, узнав сумму, сначала заплачете, а потом засмеетесь. Или наоборот. А все потому что регионом управляет настолько эффективный губернатор, что бюджет области даже отказывается от своих же доходов, и все это под чутким присмотром нашего премьера. Так сколько же стоит пирожок на Сахалине? Ответ будет внутри видео».

Этот автор не впервые высказывается о деятельности политиков на примере сахалинских событий. У всех этих видео есть общая черта: Вячеслав Володин и Владимир Путин представлены, как положительные герои, Дмитрий Медведев и Олег Кожемяко – отрицательные.

2 ноября. Сахалин беднеет из-за губернатора (Руслан Осташко)

28 ноября. Сахалин должен идти к Президенту (Руслан Осташко)