О мужчинах, совершающих непристойные действия в общественном транспорте, сахалинцы рассказывают этой весной почему-то только сайту АСТВ.РУ. Другие сахалинские СМИ об этих случаях не сообщали.

Первый инцидент произошёл 22 марта в автобусе, который ехал из Новоалександровска в Южно-Сахалинск. Мужчина вполне приличного вида расстегнул ширинку и стал трогать себя, глядя на семнадцатилетних школьниц. Одна из девушек сняла этот процесс на видео во всех деталях.

«Такие люди не должны находиться на свободе. Я считаю, что их необходимо лечить. На моем месте могла бы оказаться, например, десятилетняя девочка. Такой персонаж просто испортит ей психику», — рассказала девушка, сообщившая об извращенце в СМИ и правоохранительные органы. На следующий день нарушителя задержала полиция, к новости об этом прилагалось ещё одно видео очевидцев с тем же персонажем, но уже в другом автобусе.

Новое сообщение об извращенце в автобусе появилось уже через неделю. 30 марта около 10 часов утра мужчина занимался самоудовлетворением на заднем сидении «газели» 19-го маршрута. На этот раз пикантное видео к свидетельским показаниям не прилагалось. Жительница Южно-Сахалинска рассказала, что увидела в автобусе «помятого» молодого мужчину славянской наружности, который удовлетворял себя, не стесняясь других пассажиров. Женщина сделала ему замечание и заставила выйти на ближайшей остановке.

Большого резонанса в обществе эти сообщения не вызвали. В отличие от аналогичного случая, произошедшего в ноябре прошлого года. Тогда видеокадрами из автобуса сахалинцы активно делились в WhatsApp.

А администрация Южно-Сахалинска опубликовала подробную инструкцию о том, как следует вести себя пассажирам в таких случаях, а так же дала указание руководству МУП «Транспортная компания» провести со всеми водителями и кондукторами предприятия соответствующий инструктаж. Эффекта, как мы видим, эти действия не оказали и с приходом весны сомнительные персонажи принялись эпатировать автобусную публику с новой силой.

Такое поведение в медицине называется эксгибиционизмом. Психологи выделяют три возможных причины публичной мастурбации: хулиганство, заболевания головного мозга и психологические травмы, полученные в детстве. Считается, что в основе эксгибиционизма лежит психология доминирования. Демонстрация эрегированных половых органов в животном мире понимается как жест вызова, агрессии, является символом власти и силы. Поэтому эксгибиционистами часто становятся закомплексованные и робкие мужчины с глубокими эмоциональными проблемами, которые таким образом пытаются самоутвердиться. В качестве зрителей они обычно выбирают маленьких девочек, но с педофилией подобная тенденция не связана.

В основном эксгибиционист не рассчитывает на продолжение полового контакта. Однако, в эти минуты человек себя не контролирует, поэтому за обнажением может последовать насилие. С точки зрения закона, эксгибиционизм рассматривается, как развратные действия и хулиганство.