Дорога из Южно-Сахалинска до Охи занимает восемь часов. Это сказал на пресс-конференции, прошедшей в рамках медиафорума, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. О чём вчера написал «Сахалинский нефтяник». Фраза о времени автомобильного переезда из южной столицы Сахалина в северную прозвучала в рамках ответа губернатора на вопрос: «Когда сквозь Сахалин проляжет сквозная асфальтовая дорога?»

Авторы анонимного новостного канала SakhNews обратили внимание на то, что добраться до Охи за восемь часов возможно только в случае серьёзного превышения скоростного режима. Речь идёт о расстоянии более чем в 800 километров. Максимальная разрешённая скорость движения за городом – 90 километров в час, кроме того трасса от Южно-Сахалинска до Охи проходит через множество населённых пунктов, где правила не позволяют разгоняться выше 50 километров в час.

Выходит, что называя цифру в 8 часов, Олег Кожемяко либо ошибся в расчётах (часа на три-четыре) либо назвал то время, которое тратит на такую поездку сам. Во втором случае сахалинцы стали свидетелями косвенного признания губернатора в том, что он систематически нарушает правила дорожного движения.