Акция протеста «Он нам не царь» проходит сегодня по всей стране. Выйти на улицы за два дня до инаугурации Владимира Путина людей призвал политик Алексей Навальный. Участники пикетов и митингов не выдвигают конкретных требований, но хотят показать, что в стране есть люди, не согласные с политикой президента и не признающие право Владимира Путина в четвёртый раз занять этот пост.

В Южно-Сахалинске пикет прошёл на площадке у дома культуры «Родина», на которой по этому случаю выставили небольшое ограждение. Выразить свою позицию решили чуть больше шестидесяти человек. Пикетчики не выкрикивали лозунгов, а стояли с плакатами на ступеньках дома культуры, разговаривая между собой на политические темы.

Организаторы пикета подготовили «поздравительный бланк» и предлагали собравшимся оставить на нём свои пожелания для Владимира Путина.

Акция продлилась около двух часов и особого внимания горожан не привлекла, в этом месте проходит не так много людей. Организаторы пикета изначально планировали провести его в центре города на площадке у областной библиотеки, но администрация не позволила: это место было на весь день занято представителями организации «Молодая Гвардия».

Активисты раздавали прохожим георгиевские ленты и предлагали заполнить «письмо для ветерана» к 9 мая, специально для этого они установили на улице палатку, стол и стулья. Участникам вручали в подарок блокнот с символикой организации, а заполненные открытки обещали передать Союзу ветеранов.


Больше интересного на Крабике: 

Мусорная столица Сахалина. Корсаковцы пытаются привлечь внимание властей к бесконечным мусорным кучам

Чужие деньги. Политик Руслан Тен стал объектом для критики и насмешек после спорного высказывания о пенсиях сахалинских чиновников

Делать вид. Показуха, как новая национальная идея