На 154 километре трассы Южно-Сахалинск – Оха есть площадка, обозначенная дорожным знаком «кемпинг». Отсюда открывается красивый вид на горный хребет Жданко. По крайней мере, открывался раньше, пока прямо перед ним не установили конструкцию «М/Ж», но это тема для отдельной статьи.

Главная же особенность площадки – её размеры. Вероятно, это единственное место на трассе достаточно большое для того, чтобы несколько грузовиков могли встать здесь и снять прохудившиеся шины. Вероятно так же, увезти покрышку с собой значительно сложнее, чем просто столкнуть её вниз по склону. Все окрестности площадки буквально усыпаны старой резиной.

Покрышки, как сорняк, покрывают пространство между деревьями. Беспечные сахалинцы с удовольствием «подкармливают» свалку другим мусором. А почему бы и нет? Ни ограждений, ни контейнеров, ни даже предупреждающих знаков на площадке никто не установил.

«Это такая российская история, люди мусорят, когда видят, что тут итак уже свинарник. Как заставить людей не мусорить? Надо сделать так, чтобы везде было красиво. Тогда не очень-то тянет разбрасывать мусор, стыдно становится. Не всем, но постепенно людей можно воспитать», — так рассуждает наш проводник Василий Арсеньев. Он часто ездит по этой трассе и два года назад решил объявить войну свалке покрышек.

Василий написал обращение на сайте областного правительства, приложил несколько фотографий и очень быстро получил ответ, что его заявка передана в Министерство Природных Ресурсов и Охраны Окружающей Среды. Из министерства тоже ответили на удивление быстро и переслали ответ администрации Макарова, в котором говорилось, что свалка ликвидирована, покрышки вывезены.

«Мы как раз в это время ехали на север к родителям, когда я получил письмо, – вспоминает Василий, – уже проехали это место и подумали: «Ну ничего себе, как быстро сработали, вот это круто!» А на обратном пути остановились, чтобы сфотографировать чистый склон для истории. Мы были очень удивлены, увидев, что на самом деле ничего не убрано. Вся свалка покрышек осталась такой, какой была, даже меньше не стала. Я снова всё это сфотографировал, вернулся в город и написал письмо в министерство, что, мол, дорогие друзья, очень здорово, что вы продолжаете это контролировать, есть только одно «но» — свалка до сих пор не ликвидирована. Я уж не знаю, по злому ли умыслу администрация Макарова ввела всех в заблуждение или нет, но я прошу разобраться с этой ситуацией. Через некоторое время приходит письмо, что макаровская администрация обязуется изыскать средства на то, чтобы ликвидировать эту свалку. Это было в августе 2016 года».

На этом история и закончилась. Ведь «изыскивать средства» можно сколько угодно долго. Василий рассказал об этой проблеме журналистам местного телеканала АСТВ, сюжет сняли и показали по телевизору, но и это ничего не изменило.

«Я не знаю, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию. Кому жаловаться совершенно не представляю, а история продолжается. Свалка покрышек никуда не делась и она растёт. Нет никаких баннеров, предупреждений о штрафах, контейнеров или ограждений. Никто не контролирует этот процесс», – печально констатирует Василий.

Автомобильные шины в лесу – это серьёзная экологическая проблема. Они выделяют токсины, опасные для человека и окружающей среды. Например, бутадиен и стирол при разложении покрышек проникают в почву, воздух и воду, отравляя их. Кроме этого, шины легко поджечь, но очень трудно потушить. Но судя по всему, если случится пожар или на склоне просто вымрет всё живое, отвечать за это не будет никто.
__________________________

Больше интересного на Крабике:

Заявили и забыли. Дело о незаконных станах в заказнике «Северный» вернули истцу без рассмотрения. Никто из сторон не явился в суд

Мусорная столица Сахалина. Корсаковцы пытаются привлечь внимание властей к бесконечным мусорным кучам

Война с мусором. «Я работаю в компании, продающей сахалинцам то, что очень быстро становится главной частью мусорных куч. И мне становится страшно за будущее острова»