Портреты легендарных советских и российских футболистов появятся на стадионе «Спартак». Об этом в социальной сети Instagram написала Аксана Науменко специалист по связям с общественностью сахалинского минспорта.

Приложенная иллюстрация смутила одного из читателей, он написал: «Странная фотография для домашнего ЧМ по футболу. Мы там итак не фавориты, а вы программируете команду, что ей предстоит сосать пальцы, как Кокорину». Впрочем, конкретно это изображение было опубликовано в качестве примера, стадион украсят другие композиции.

Портреты отечественных футболистов в Южно-Сахалинске напишет художник из Санкт-Петербурга Герман Алкидный. Первым было готово изображение голкипера Льва Яшина. На очереди портреты Кержакова, Блохина, Аршавина, Павлюченко и других – всего 12 картин.

(фото из Instagram Аксаны Науменко)

Портал «Sm-news» пишет, что художник взялся за проект с удовольствием, так как сам много лет играл в футбол. В родном Санкт-Петербурге Герман Алкидный когда-то выступал за местное «Динамо». Портреты футболистов художник пишет в технике спрей-арт. При помощи баллончиков он наносит штрих за штрихом. Краска — устойчивая к влаге и солнечному свету. Полотна разместят на улице. На изготовление трёх банеров ушло 4 дня. Ожидается, что полностью работа будет завершена 9 июня.