На прошлой неделе один мой знакомый попросил навестить его родственницу, которая находилась на лечении в гинекологическом отделении областного онкологического диспансера. Раньше я была в этом заведении, наверное, лет двадцать назад. Тогда тягостное впечатление на меня произвели обшарпанные внутри и снаружи стены здания, тёмные узкие коридоры, запах хлорки и неприветливые лица медперсонала.

Сейчас же отстроено красивое здание с просторными помещениями, огромными чистыми окнами. Везде свежо, никакого больничного запаха. Подумала: да, жизнь меняется к лучшему.

Но, когда я прошла длинными коридорами до нужной палаты, то почувствовала, что в этой современной специализированной клинике изменились только стены. Отношение к людям никто не «отремонтировал». Пациентов здесь просто не любят. Такой вывод я сделала, читая многочисленные объявления, наклеенные скотчем на красивых стенах и дверях кабинетов. Многие объявления мне показались агрессивно-нервными и крайне безграмотными, в смысле соблюдения правил русского языка. Деликатность или элементарная вежливость в информации для больных отсутствует напрочь.

Представьте: ставят человеку страшный диагноз. Сейчас, не особенно церемонясь, так и пишут: «РАК». На Сахалине онкологический диспансер — это единственное место, куда такой человек может пойти со своей бедой. И если у него нет средств для лечения за пределами области, то и другого выхода, кроме как ожидать помощи здесь, тоже нет.

Со своими страхами и сомнениями пациент переступает порог медицинского учреждения… Ну, хоть бы одна ободряющая фраза была на стене, например: «здесь вам помогут» или «ваш диагноз — не приговор». Но таких нет. Даже элементарного обращения «уважаемые пациенты» я не увидела ни в одном объявлении.

Встречают пациента такие сообщения:

Возле сестринского поста на стене — текст, объясняющий, кто в доме хозяин:

Смысл объявления оскорбителен и однозначен: раз уж попал сюда, то сиди и помалкивай, твоё личное мнение здесь никого не интересует.

Такого количества восклицательных знаков в объявлениях я ещё нигде не видела. Печатает их, видимо, крайне эмоциональный человек, находящийся буквально на грани истерики. Он лупит по клавише «!», не контролируя себя.

Объявлений много. Практически через каждые 10 метров на стенах висят размноженные на ксероксе листочки:

Писал, наверное, гастарбайтер, плохо знающий русский язык. За такие словосочетания, как «хождение запрещены» или «хождение кроме мед. персонала», пятикласснику поставили бы двойку.

Идём дальше. На двери каждой палаты, где лежат онкологические больные, прикреплено такое объявление:

Напомню, в палатах лежат тяжелые больные, многие из которых психологически надломлены известием о своём диагнозе, кого-то мутит после химиотерапии, кто-то за собой возит капельницу, кто-то придерживает послеоперационные швы и дренажные трубки. И каждому перед входом в палату напоминают, что надо, мол, сначала выяснить, можно ли пройти к своей кровати или нет. Вдруг пол мокрый, а он тут натопчет.

Шестнадцать восклицательных знаков не пожалели в объявлении, многократно размноженном на плохом ксероксе и расклеенном по стенам:

Читаешь такое объявление и понимаешь, как же достали бедных медсестёр эти беспардонные онкологические больные! Ну, постоянно болтают возле их поста! Работать мешают!

А вот такое объявление размещено на двери процедурного кабинета:

Опять работников стационара раздражают пациенты: и чего это они ходят без приглашения в процедурный кабинет? Назначили тебе химиотерапию — сиди и жди. А шумят больные, наверное, так, что на них приходится прикрикивать с силой семи восклицательных знаков в голосе: «Соблюдать тишину!».

Сомневаюсь, что хоть раз в этих стенах был профессиональный психолог. А его помощь, похоже, требуется не только пациентам, но и персоналу.

Вот ещё некоторые объявления:

Кроме отдельных листочков, на стенах есть ещё стенды с советами пациентам. Почти все они показались мне, мягко говоря, странными. Эта памятка впечатлила особенно:

Мало того, что печатал это малограмотный человек, так ещё и смысл памятки ужасен. Кто придумал и утвердил такие правила? Это местное нормотворчество или требование Министерства здравоохранения? На сколько обязательно и реально выполнить пациенту, особенно иногороднему, пункт 3 этого документа?

Неужели настолько бедна больница, что идя на операцию, пациент должен иметь при себе два одноразовых станка для бритья, туалетную бумагу, эластичные бинты и два чёрных пакета? Это выше моего понимания. Боюсь спросить, какого размера и для чего нужно приобретать два чёрных пакета?

Мимо этих объявлений и стендов каждый день ходят высококвалифицированные специалисты (так, по крайней мере, они позиционируют себя на своём сайте). Интересно, как относятся к такому настенному творчеству врачи с высшим образованием, заведующие отделениями, главный врач больницы? Отдали на откуп своему персоналу или сами настаивают на таком общении с пациентами? В любом случае, очевидно, что врачей не смущают истеричные обращения к ненавистным больным, иначе объявления просто бы сняли.

Понятно, что отстроить дорогостоящее здание гораздо проще, чем ликвидировать «разруху в головах»… Если такая же разруха и в душах медперсонала, если этот персонал настолько безграмотен, то как же страшно там лечиться!


Раздел «Авторская колонка» содержит частные оценочные суждения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Но в данном случае совпадает.


Больше интересного на Крабике:

«Такие раны не зашиваем». О том, как медицина экономит на послеоперационных швах

Дело о халатности. Младенцу, умершему в сахалинской больнице, поставили посмертный диагноз

Реальная угроза. Число ВИЧ-инфицированных в Южно-Сахалинске растёт