Сахалинская экзотика, показанная просто и честно, может стать источником популярности в интернете. Так случилось с одним жителем села Бошняково Углегорского района. Он создал свой канал на Youtube «Тридесятое царство» три года назад, а сегодня на него подписано почти десять тысяч пользователей. Некоторые видеоролики набирают сотни тысяч просмотров.

Сложно сказать в чём причина такого успеха. Скорее всего, зрителей привлекает сахалинский колорит и приятное в своей простоте поведение самого автора видеороликов.

Самое популярное видео на канале посвящено сбору кальмара на сахалинском побережье после шторма. 474 тысячи просмотров.

Второе место у видеоролика о сборе ценного метала. Съёмка проходит в устье «медного ручья» — небольшой речушки, которая протекает в районе старой японской железной дороги и заброшенных шахт. Автор находит множество обрезков медных кабелей. Их можно сдать в пункт приём металла и выручить неплохие деньги. 260 тысяч просмотров.

Третье место занимает ещё одно видео о поиске меди. 248 тысяч просмотров.

Ещё одно популярное видео длится меньше двух минут. Автор нашёл на побережье странное морское существо, похожее на насекомое, покрытое шерстью. В комментариях к видео подсказали, что это многощетинковый червь (полихет). 148 тысяч просмотров.

Главным героем другого популярного ролика стало более симпатичное существо: домашний лысый кот, который не любит принимать душ. 101 тысяча просмотров.

Шестое место по количеству просмотров занимает доброе видео под названием «Радости Сахалинских походников». Автор вместе с другом гуляет в районе Бошняково, собирает черемшу, готовит крабов и находит странный металлический песок. 45 тысяч просмотров.

Эти видеоролики с удовольствием смотрят и сахалинцы, и жители других регионов. Вот так, без дорогой видеокамеры, сценариев и студии, сельский житель создал нечто интересное и востребованное, просто рассказывая о своей жизни.


Больше интересного на Крабике:

Опасный Сахалин. Об уникальных опасностях уникального острова

Стёклышки, чтобы выкладывать вечность. Сахалинец реагирует на главные мировые события оригинальными артами

Восклицательный знак. Стены сахалинского онкологического диспансера увешаны безграмотными объявлениями, унижающими пациентов