Новые музыкальные группы появляются в России, наверное, каждый день. Большая часть из них просуществует недолго. Но в любом случае, создание музыкального коллектива и попытка донести его работу до слушателей — очень ценный опыт для всех участников процесса. Этим летом в интернете заявила о себе новая музыкальная группа «Rarka». Её создатель и идейный вдохновитель — сахалинец, актёр Никита Человечков.

«Лет десять назад на Сахалине я играл в группах «Папа Карло» и «Awesome Possum», в то время я мечтал играть музыку и собирать стадионы, — вспоминает Никита. — Пришло время воплощать задуманное. В планах: захватить ТОП российских чартов. Для меня это самое дорогое детище на сегодняшний день. По ощущениям, это самое ответственное, за что я когда либо брался. Я сам был инициатором, заразил этой идеей людей и повёл их за собой. И они пошли. И именно те, с кем я хотел начать это приключение. И это очень круто и ценно для меня. Мне нравится то, что мы делаем. Нравится атмосфера, в которой мы это делаем».

Группа «Rarka» заявлена, как независимый музыкальный проект, открытый к экспериментам со всеми музыкальными стилями. Коллектив уже выпустил несколько синглов.

Практически все участники группы — актёры: автор текстов Лариса Фёдорова (Мурманск), гитарист и аранжировщик Влад Михайлов (Москва), барабанщик Никита Человечков (Южно-Сахалинск). И только бас-гитарист Кирилл Диденко (Москва) не изучал актёрское мастерство, он звукорежиссёр.

Помимо игры на ударных Никита занимается в группе тем, чего раньше ему делать не доводилось — продюсированием: «Так-как весь организационный процесс лежит в основном на мне, пришлось изучать новые для себя сферы деятельности не связанные с творчеством: юридические вопросы оформления авторских прав, переговоры с дистрибьюторами, чтобы добраться до Itunes, Google Play и остальных музыкальных гигантов; продвижение в социальных сетях, в конце концов. И это совершенно другая ответственность и перед командой и перед самим собой».

Группа уже приступила к съёмкам двух клипов и к концу лета обещает выпустить свой первый полномасштабный альбом. А мы будем следить за успехами «Rarka». Ведь, всегда интересно узнать: многим ли сахалинцам удаётся воплотить в Москве то, о чём они мечтали на острове.

Никита Человечков: «Было не просто, всё приходилось изучать на ходу. Но теперь я точно знаю что могу, могу гораздо больше. Это приятное чувство. Как только выпустим альбом, начнём концертную деятельность и обязательно доберёмся с концертом до Сахалина».