22 августа представители молодёжного оппозиционного движения «Время» на Сахалине пришли в приёмную «Единой России» с «подарком» — пластиковым контейнером, в котором лежали два куриных яйца.

«Цель акции, заключается в том, чтобы депутаты имели храбрость сказать «нет», несмотря на возможное исключение из партии, — написали активисты в группе своего движения во «Вконтакте». — Они принимают решения против граждан, в частности, одобрили пенсионную реформу в первом чтении и проголосовали за повышение НДС. Чтобы у них появилась какая-то храбрость отстоять свою точку зрения, мы хотим им подарить храбрость в виде яиц. Если у них нет своих, мы им народные. В общественной приемной нас встретила странная злая женщина, которая говорила, что у нас у самих нет храбрости принести яйца в областную думу, так как там «куча полицейских». Мы решили оставить посылку лично ей, она пообещала передать её депутатам».

Подобную акцию несколькими днями ранее представители движения провели в Тюмени. Там молодые люди решили вручить депутатам «побольше храбрости» — целый ящик яиц. Забавная акция на тему пенсионной реформы прошла так же в Санкт-Петербурге.

О самом движении «Время» известно немногое. Его создали бывшие активисты других молодёжных демократических движений. Вот, что представители «Времени» пишут о себе на официальном сайте движения:

«Время!» — это молодые активные граждане России, объединенные ценностями свободы и равноправия. Движение появилось после ребрендинга Движения «Весна» в июле 2018 года и является его правоприемником. Наша цель — смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека.

Масштаб акции с яйцами в Южно-Сахалинске получился микроскопическим. Вряд ли депутаты областной думы вообще узнали о подаренных яйцах и уж точно этот поход активистов никак не повлияет на поведение сахалинских «единороссов». Впрочем, вероятнее всего, устроители акции не ставили перед собой такой задачи. Похоже, что с помощью яиц и громких лозунгов они хотели всего лишь привлечь внимание общественности и к своему движению, и к тому факту, что партийные депутаты теперь не имеют права голоса, а вся их функция сводится к продвижению в регионах спущенных сверху идей.